terça-feira, 27 de maio de 2014

Pãezinhos de passas da mamãe...



Essa semana publiquei fotos desses pãezinhos no Instagram
E como fizeram sucesso e pediram a receita, aqui está.
Não tem passo a passo porque a receita é da minha mãe.
Ela fez os pãezinhos, desta vez eu só comi.
São deliciosos!!


Parte 1
2 colheres de fermento biológico fresco
1 colher de açúcar
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de farinha de trigo

Parte 2
4 ovos
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de açúcar
Aproximadamente 800 g de farinho de trigo

Para o recheio
200 g de uvas passas sem sementes
3 colheres de manteiga
2 colheres de açúcar

Preparo
Desmanche o fermento com os ingredientes da parte 1,
até formar um mingau
cubra e deixe descansar por meia hora
junte os outro ingredientes pela ordem
por último a farinha aos poucos até dar o ponto
sove bastante e abra com o rolo
misture a manteiga com o açúcar
corte pedaços da massa
espalhe a mistura de manteiga e açúcar com um pincel
espalhe as passas, enrole o pãozinho e feche
faça pequenos caracóis

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
pincele com manteiga os pãezinhos
e leve para assar em forno pré aquecido
180° por uns 40 minutos.

Sirva com chá ou café.



Beijocas

12 comentários:

  1. Amigaaa ameiii, anotei aq e com certeza irei fazer...obrigada pela receita beijossss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. De nada Franciele.... faz e depois me conta se gostou.... :)

      Beijo

      Excluir
  2. Adorei! Vou fazer, depois te conto se ficaram bonitos como os seus! Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. AI Gabriela que bom que gostou.... conta mesmo!!1

      Beijo

      Excluir
  3. Fiquei com água na boca só em ler a receita! Não parece ser tão complicado de fazer, e eu não me aventuro muito nos pãezinhos, vou dar uma chance a esse! rs.

    beijinhos :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se vc fizer me conta Marcela;;;;; Fica muito gostoso....

      Beijo

      Excluir
  4. Marcia estou aqui passeando no teu blog e adorando. Beijos Cris do Nossos Xodós!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fiquei muito feliz....
      Muito obrigada, e espero que volte sempre!!

      Beijo

      Excluir
  5. bom dia Marcia
    adorei a receita, amo receita de coisas doce, porque meu marido è uma formiguinha,
    então quando quero agradar, faço um docinho rs
    obrigado pelo carinho no meu niver.

    baci

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom receber sua visitinha....

      Beijo

      Excluir
  6. nossa que delicia
    fiquei imaginando com um café... hummmm

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Camila.... fica muuuiiitoooo bom!!!!

      Obrigada pela visita e volte sempre....

      Beijo

      Excluir

Obrigada pela visita e pelo comentário.