terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Com gostinho da infância.... panetone caseiro!

Olá.....
Saudades desse cantinho....
Hoje trago uma receita de Panetone.
Receita essa, que minha mãe faz desde quando eu era pequena.
Mas ja vou avisando que não fica com a mesma textura dos industrializados...
mas fica muito gostoso e perfumado.
Espero que gostem.





Panetone da Mamãe

Ingredientes:

500grs de farinha de trigo,
50grs de fermento para pão,
6 colheres (sopa) de açúcar,
3 ovos,
4 colheres (sopa) de manteiga,
1 xícara de (chá) leite,
1 colher de (sopa) essencia de panetone,
100grs de passas sem sementes,
100grs de frutas cristalizadas,

Preparo:

Misture o fermento com pouquinho de farinha, água morna e açúcar.
Deixe repousar por 20 minutos.
Numa tigela bem grande, coloque o fermento e todos os demais ingredientes,
menos as passas e frutas cristalizadas. Misture bem. Com o auxilio de uma colher de pau
bata bem até levantar bolhas.
Deixe crescer por 40 minutos.
Junte as frutas cristalizadas e passas, separe 4 partes da massa e coloque em formas de panetone.
Separe uma bolinha da massa e coloque em um copo com água. Quando a bolinha subir, Acenda o forno e espere mais 15 minutos.
Com uma tesoura faça um corte na massa em formato de cruz, pincele com geme e leve ao forno
quente (180°) por uns 30 minutos.

Rendimento:
4 panetones de 300 grs cada.

Obs.: Se preferir substitua as passas e frutas cristalizadas por gotas de chocolate.
Também pode acrescentar pedaços de nozes.



Prometo voltar aqui com mais frquência....

Beijocas

2 comentários:

  1. Ebaa
    Ela voltou!! Welcome back.
    Eu não curto muito panetone, mas eu até topava provar um caseiro. Deve ficar bem melhor. Os normais são bem secos, né?
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Paulinha....
      Voltei.....
      Ando na correria da vida!
      Esse fica divino.... pena moramos longe.... te presenteava com um....

      Beijo linda.... obrigada pelo carinho!

      Excluir

Obrigada pela visita e pelo comentário.