sábado, 19 de julho de 2014

Para quem gosta de Pão de Mel.... versão Cupcakes...

Hoje do nada, resolvi fazer cupcakes.
Está frio, e andava com vontade de uma novidade.
Já tinha essa receita guardada e resolvi testar.
Postei fotos no Instagram e me pediram a receitinha.
Prometi que se ficasse bom, postaria aqui no blog.

Como ficou delícia.... aqui está a receita.... podem se deliciar!!

Cupcakes de pão de mel.....
Ingredientes:
2 xícaras de chá farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de xícara chá de açucar mascavo
1/2 xícara de chá de açucar cristal
2 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara  de sopa de mel
1/2 xícara chá de óleo 

Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C
Arrume as forminhas
Peneire junto a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela em pó, o açúcar mascavo e o cravo em pó
Com a batedeira na velocidade alta, bata os ovos e açucar cristal até ficar claro e fofo
Misture o mel, o leite e o óleo
Diminua a velocidade da batedeira após ficar claro e fofo e adicione alternando  um pouco das misturas dos líquidos e um pouco das misturas das farinhas até acabar as misturas e bata até homogeneizar


Divida a massa nas formas, enchendo somente 1/3 das forminhas
Asse por mais ou menos 25 minutos


Deixe eles esfriarem por completo


Após esfriarem faça um buraco com uma faquinha no meio do cupcake e faça tipo uma tampa e reserve
Fiz um brigadeiro para rechear e cobrir.
Coloque uma colheradinha do brigadeiro no buraco, tampe e cubra com brigadeiro.
O rendimento são 24 cupcakes, eu fiz meia receita, e congelei metade sem recheio e sem cobertura.

Façam, eu garanto que vocês não vão se arrepender.

A massa fica fofa e úmida, uma delícia. E com o recheio e cobertura de chocolate então....

Uma dica, façam o brigadeiro com chocolate em barra meio amargo, fica menos doce e mais gostoso.

Se alguém fizer, vem me contar o resultado.

Beijocas

10 comentários:

  1. Ai Marcia, vem ser minha vizinha? rs
    Adoro pão de mel e essa mistura ficou com uma cara booooa.
    Babei...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Paulinha...
      Peninha que moramos tão longe.... eu queria muito te conhecer pessoalmente.... um dia vamos....
      É delícia viu.....

      Beijos minha linda!!!

      Excluir
  2. Nossa Senhora.. isso no friozinho com café com leite bom demais. Anotado!!! Adoro fazer brigadeiro e vou testar essa dica do chocolate meio amargo. Sempre faço com chocolate em pó do frade. Beijos querida e ótimo domingo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cristiane.... esse cupcake fica gostoso até sem cobertura.... e vc precisa sentir o perfume dele por causa das especiarias.... se vc fizer me conte se gostou....
      Beijo....

      Excluir
  3. Delícia!!!! Cheguei a sentir o cheirinho aqui!!! Já guardei a receita! Beijos!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai Danielle ficou tão gostoso!!!!
      Espero que vc faça, e me conte se gostou....
      Beijo

      Excluir
  4. Eu fiz tantos cupcakes no aniversário do Noah, que estou dando um tempinho neles agora.. Vi que você faz um fuinho neles, né? Näo tinha pensado nisso antes, deve ficar mais gostoso com a cobertura por dentro tb.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Debbie...

      Fica sim.... pq ele fica mais úmido por dentro....
      Esse são cupcakes mais pesados.... a massa é forte.... uma delícia!!!

      beijos....

      Excluir
  5. Que delícia! Sempre quis fazer cupcake, mas tinha medo, sempre achei tão complicado. Quem sabe um dia eu tente pelo menos, hahaha
    Anotei sua receita, vi?!
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Elza....

      Não é complicado não....
      Com tantas gostosuras que vc faz, vai tirar de letra...

      Se vc fizer me conta se gostou!

      Beijo <3

      Excluir

Obrigada pela visita e pelo comentário.