segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Pão e etc.....

E hoje tem receitinha.... 

Esse pão aprendi fazer com uma antiga vizinha da minha mãe...

Toda vez que faço é sucesso garantido....
 
Pão de passas e canela

Ingredientes:   
        uma colher (chá) de canela em pó
        20 g de fermento biológico seco
         1 colher (chá) de açúcar
         50 ml de água morna
         750 g de farinha de trigo
         1 colher (chá) de sal
         150 g de manteiga
         350 ml de leite
         180 g de açúcar, divididos
         3 ovos batidos
         60 g de manteiga derretida
         150 g de uva-passa
         1 gema de ovo
         2 colheres (sopa) de água
                 
Preparo:
Em uma tigela pequena, salpique o fermento biológico seco em 50 ml de água morna. Acrescente 1 colher (chá) de açúcar e mexa. . Deixe essa mistura descansar por 5 minutos até o fermento amolecer e começar a formar uma espuma cremosa.
Peneire a farinha junto com o sal. Misture a manteiga picadinha em pedaços e mexa até formar uma farofa. Ferva o leite e retire-o do fogo. Adicione 100 g de açúcar e mexa. Em seguida, esfrie o leite até ficar morno. Então, despeje-o junto com a mistura de fermento na tigela com a farinha. Coloque os ovos e misture bem.
Vire a massa sobre uma superfície bastante enfarinhada. Sove-a por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica. Se for preciso, acrescente mais farinha, uma colher (sopa) de cada vez. Depois, coloque a massa em uma tigela untada com manteiga. Cubra-a com um pano e deixe-a crescer até dobrar de volume, durante 1 hora e meia, aproximadamente.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até obter o formato de um quadrado. Pincele-a com a manteiga derretida e polvilhe-a com o açúcar restante, a canela e as uvas-passas. Depois, enrole a massa, como um rocambole, beliscando as emendas para selar.
Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma de 20 x 30 cm.
Corte a massa enrolada em fatias com 3 cm de espessura. Coloque-as na forma preparada e deixe-as crescer por 30 minutos. Bata a gema com 2 colheres (sopa) de água e use para pincelar os pães.
Asse os pães no forno preaquecido até dourarem e endurecerem no centro, durante cerca de 25 minutos.


Podem fazer, é fácil e delicioso....
                  aqui usei frutas cristalizadas porque não tinha passas


                         já fatiado e arrumado em um pirex...

                assando e perfumando a casa toda.....


               olha que lindo depois de assado.....


              perfeito para acompanhar um chá, café ou chocolate quentinho....

Se você fizer, volta aqui e conta se gostou!!

Ontem encontrei uma promoção de velinhas perfumadas. 
Comprei várias.
Uma mais cheirosa que a outra.

Estamos vivendo numa violência, desamor e desrespeito tão grande por aqui.
Que só enviando muita luz e muito amor pra esse mundo, pra esses jovens,
que estão completamente perdidos pela falta de educação recebida em casa,
e pela falta de cuidados do País para com eles. 




Beijocas..... e boa semana!!



6 comentários:

  1. Adorei a receita, tudo bem explicadinho! Tb gosto de vela, sempre estou acendendo uma por aqui. Beijos
    Cantinho da Galega

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    1. Ai que bom que vc veio me visitar..... O pão é delicioso.... e facinho de fazer!! Beijo

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  2. Me lembrou muito o pão que minha mãe costumava fazer quando pequenos. Parece delicioso.

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    1. É delicioso sim!!! Mas aquele seu Cheesecake de chocolate branco.... ganha disparado!!!!

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  3. Gostei muito da receita do pão, preciso muito provar... Parabéns!!!

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Obrigada pela visita e pelo comentário.