Olá...
Como recebi elogios pelo Bolo de Dia das Mães,
Resolvi vir e aqui colocar a receitinha e as fotos pra quem se interessar....
A receita da massa é essa... todo bolo branco que faço é sempre o mesmo...
Fica perfeito para receber recheio e cobertura.
Não confio em forma anti-aderente, então sempre forro com papel manteiga, e como essa receita da um bolo grande e essa forma é média, deixo o papel mais alto para a massa não derramar.
Esse envelopes aí ao lado são de açúcar vanille.
Como recebi elogios pelo Bolo de Dia das Mães,
Resolvi vir e aqui colocar a receitinha e as fotos pra quem se interessar....
A receita da massa é essa... todo bolo branco que faço é sempre o mesmo...
Fica perfeito para receber recheio e cobertura.
Não confio em forma anti-aderente, então sempre forro com papel manteiga, e como essa receita da um bolo grande e essa forma é média, deixo o papel mais alto para a massa não derramar.
Esse envelopes aí ao lado são de açúcar vanille.
Cada envelopinho corresponde a uma colher de sopa, coloquei um na massa e dois no recheio.
Bolo assado e já desenformado. Olha como ficou alto...
O recheio é bem fácil:
Uma lata de leite condensado, 2 medidas da lata de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho,
2 envelopes de açúcar vanille. Leve ao fogo e mexa até que engrosse e desgrude da panela. Junte uma caixinha de creme de leite depois que o creme estiver morno e misture bem.
A esse creme junte um abacaxi previamente cortado em cubos e cozido com um pacote de de coco flocado, e meia xícara de açúcar. Misture tudo delicadamente, deixe esfriar e recheie o bolo.
Quando o bolo fica alto, sempre recheio como na foto, corto a tampa, escavo um pouco e coloco bastante
recheio, até encher o buraco e completo até em cima onde vou colocar a tampa do bolo.
Assim, fica mais fácil da "tampa" grudar no lugar...
Agora é só devolver a tampa e colocar a cobertura.
A cobertura foi 1 litro de creme de leite fresco, 1 envelope de açúcar vanille, duas colheres de sopa de açúcar, batido na batedeira em velocidade máxima até ficar em ponto de chantilly. Coco nas laterais e só.
Agora deixe ele morando na sua geladeira até a hora de servir.
Horas depois já na mesa, pronto para servir.
E mamãe fechando o Dia das Mães, depois de beijos, abraços, amor e presentinhos, cortando seu bolo.
Espero que tenha explicado direitinho. É muito fácil, mas se ficou alguma dúvida é só perguntar.
Eu não sou profissional no assunto, não sei fazer aqueles bolos lindos, faço por amor, para quem eu amo!
Beijocas.
Desculpem se a qualidade das fotos não é boa, são todas do celular, por motivos de praticidade mesmo :)
Que delícia de bolo...
ResponderExcluirAna Virgínia
filhadejose.blogspot.com
aquitemflor.blogspot.com
Obrigada Ana.....
ExcluirVolte sempre!!!!
menina, vc é muito artista.
ResponderExcluirEsse bolo ficou lindo e com uma cara deliciosa!!!!
Vc que é uma querida!!! Obrigada por sempre vir aqui com uma palavra de carinho <3
ExcluirMas esse bolo é delicioso mesmo!!!
Beijo
Humm, parece delicioso!
ResponderExcluirFaz lembrar os bolos que minha mãe fazia quando eu era criança. :)
Bjus
www.ahorasomostres.com
Obrigada!!!
ExcluirVolte sempre!!! :)
Nossa, que lindo!
ResponderExcluirFicou perfeito, e deve ter ficado muito gostoso tbm.
Parabéns.
Bjos
Obrigada Queti!!!!
ExcluirEle fica divino, mas é muito calórico... aí só da para fazer as vezes...
Beijo e volte sempre!!! :)
Olá, Márcia,
ResponderExcluirO bolo ficou lindo e certamente também saboroso, que delícia!
Beijo e boa semana!
Oi Marly.....
ExcluirObrigada!!
Estou reservando várias receitas do seu blog... qualquer dia faço alguma e posto.
Beijo....
Oi Marcia! Eu não conhecia seu blog. Realmente, vivendo e aprendendo :-)! E quantas delícias por aqui! Agora volto sempre! Um beijo
ResponderExcluirAh... que maravilha!!!
ExcluirObrigada Gabriela.... fico feliz que gostou.... Volte mesmo!!!
Beijo
Hummm! Fiquei com vontade! Deve ter ficado maravilhoso!
ResponderExcluirBeijos e uma linda quinta!
Quando vier ao Brasil Ciane, passe por São Paulo, e me avise que faço para vc com o maior prazer....
ExcluirBeijo
Menina, você tem talento, hein. Parece estar muito bom esse bolo.
ResponderExcluirBeijooo
Linda!
ExcluirObrigada Paulinha.... não é talento nada... só um pouco de amor!
Beijo