Hoje do nada, resolvi fazer cupcakes.
Está frio, e andava com vontade de uma novidade.
Já tinha essa receita guardada e resolvi testar.
Postei fotos no Instagram e me pediram a receitinha.
Prometi que se ficasse bom, postaria aqui no blog.
Como ficou delícia.... aqui está a receita.... podem se deliciar!!
Cupcakes de pão de mel.....
Ingredientes:
2 xícaras de chá farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de xícara chá de açucar mascavo
1/2 xícara de chá de açucar cristal
2 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de açucar cristal
2 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de sopa de mel
1/2 xícara chá de óleo
1/2 xícara chá de óleo
Preparo:
Peneire junto a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela em pó, o açúcar mascavo e o cravo em pó
Com a batedeira na velocidade alta, bata os ovos e açucar cristal até ficar claro e fofo
Misture o mel, o leite e o óleo
Diminua a velocidade da batedeira após ficar claro e fofo e adicione alternando um pouco das misturas dos líquidos e um pouco das misturas das farinhas até acabar as misturas e bata até homogeneizar
Com a batedeira na velocidade alta, bata os ovos e açucar cristal até ficar claro e fofo
Misture o mel, o leite e o óleo
Diminua a velocidade da batedeira após ficar claro e fofo e adicione alternando um pouco das misturas dos líquidos e um pouco das misturas das farinhas até acabar as misturas e bata até homogeneizar
Divida a massa nas formas, enchendo somente 1/3 das forminhas
Asse por mais ou menos 25 minutos
Asse por mais ou menos 25 minutos
Deixe eles esfriarem por completo
Após esfriarem faça um buraco com uma faquinha no meio do cupcake e faça tipo uma tampa e reserve
Fiz um brigadeiro para rechear e cobrir.
Coloque uma colheradinha do brigadeiro no buraco, tampe e cubra com brigadeiro.
O rendimento são 24 cupcakes, eu fiz meia receita, e congelei metade sem recheio e sem cobertura.
Façam, eu garanto que vocês não vão se arrepender.
A massa fica fofa e úmida, uma delícia. E com o recheio e cobertura de chocolate então....
Uma dica, façam o brigadeiro com chocolate em barra meio amargo, fica menos doce e mais gostoso.
Se alguém fizer, vem me contar o resultado.
Beijocas
Ai Marcia, vem ser minha vizinha? rs
ResponderExcluirAdoro pão de mel e essa mistura ficou com uma cara booooa.
Babei...
Oi Paulinha...
ExcluirPeninha que moramos tão longe.... eu queria muito te conhecer pessoalmente.... um dia vamos....
É delícia viu.....
Beijos minha linda!!!
Nossa Senhora.. isso no friozinho com café com leite bom demais. Anotado!!! Adoro fazer brigadeiro e vou testar essa dica do chocolate meio amargo. Sempre faço com chocolate em pó do frade. Beijos querida e ótimo domingo!!!
ResponderExcluirOi Cristiane.... esse cupcake fica gostoso até sem cobertura.... e vc precisa sentir o perfume dele por causa das especiarias.... se vc fizer me conte se gostou....
ExcluirBeijo....
Delícia!!!! Cheguei a sentir o cheirinho aqui!!! Já guardei a receita! Beijos!!
ResponderExcluirAi Danielle ficou tão gostoso!!!!
ExcluirEspero que vc faça, e me conte se gostou....
Beijo
Eu fiz tantos cupcakes no aniversário do Noah, que estou dando um tempinho neles agora.. Vi que você faz um fuinho neles, né? Näo tinha pensado nisso antes, deve ficar mais gostoso com a cobertura por dentro tb.
ResponderExcluirOi Debbie...
ExcluirFica sim.... pq ele fica mais úmido por dentro....
Esse são cupcakes mais pesados.... a massa é forte.... uma delícia!!!
beijos....
Que delícia! Sempre quis fazer cupcake, mas tinha medo, sempre achei tão complicado. Quem sabe um dia eu tente pelo menos, hahaha
ResponderExcluirAnotei sua receita, vi?!
bjs
Oi Elza....
ExcluirNão é complicado não....
Com tantas gostosuras que vc faz, vai tirar de letra...
Se vc fizer me conta se gostou!
Beijo <3