Esse pão aprendi fazer com uma antiga vizinha da minha mãe...
Toda vez que faço é sucesso garantido....
Pão de passas e canela
Ingredientes:
uma
colher (chá) de canela em pó
20
g de fermento biológico seco
1
colher (chá) de açúcar
50
ml de água morna
750
g de farinha de trigo
1
colher (chá) de sal
150
g de manteiga
350
ml de leite
180
g de açúcar, divididos
3
ovos batidos
60
g de manteiga derretida
150
g de uva-passa
1
gema de ovo
2
colheres (sopa) de água
Preparo:
Em
uma tigela pequena, salpique o fermento biológico seco em 50 ml de água morna.
Acrescente 1 colher (chá) de açúcar e mexa. . Deixe essa mistura descansar por
5 minutos até o fermento amolecer e começar a formar uma espuma cremosa.
Peneire
a farinha junto com o sal. Misture a manteiga picadinha em pedaços e mexa até
formar uma farofa. Ferva o leite e retire-o do fogo. Adicione 100 g de açúcar e
mexa. Em seguida, esfrie o leite até ficar morno. Então, despeje-o junto com a
mistura de fermento na tigela com a farinha. Coloque os ovos e misture bem.
Vire
a massa sobre uma superfície bastante enfarinhada. Sove-a por cerca de 10
minutos, até ficar macia e elástica. Se for preciso, acrescente mais farinha,
uma colher (sopa) de cada vez. Depois, coloque a massa em uma tigela untada com
manteiga. Cubra-a com um pano e deixe-a crescer até dobrar de volume, durante 1
hora e meia, aproximadamente.
Em
uma superfície enfarinhada, abra a massa até obter o formato de um quadrado.
Pincele-a com a manteiga derretida e polvilhe-a com o açúcar restante, a canela
e as uvas-passas. Depois, enrole a massa, como um rocambole, beliscando as
emendas para selar.
Preaqueça
o forno a 190ºC. Unte uma forma de 20 x 30 cm.
Corte
a massa enrolada em fatias com 3 cm de espessura. Coloque-as na forma preparada
e deixe-as crescer por 30 minutos. Bata a gema com 2 colheres (sopa) de água e
use para pincelar os pães.
Asse
os pães no forno preaquecido até dourarem e endurecerem no centro, durante
cerca de 25 minutos.
Podem fazer, é fácil e delicioso....
aqui usei frutas cristalizadas porque não tinha passas
já fatiado e arrumado em um pirex...
assando e perfumando a casa toda.....
olha que lindo depois de assado.....
perfeito para acompanhar um chá, café ou chocolate quentinho....
Se você fizer, volta aqui e conta se gostou!!
Ontem encontrei uma promoção de velinhas perfumadas.
Comprei várias.
Uma mais cheirosa que a outra.
Estamos vivendo numa violência, desamor e desrespeito tão grande por aqui.
Que só enviando muita luz e muito amor pra esse mundo, pra esses jovens,
que estão completamente perdidos pela falta de educação recebida em casa,
e pela falta de cuidados do País para com eles.
Beijocas..... e boa semana!!
Adorei a receita, tudo bem explicadinho! Tb gosto de vela, sempre estou acendendo uma por aqui. Beijos
ResponderExcluirCantinho da Galega
Ai que bom que vc veio me visitar..... O pão é delicioso.... e facinho de fazer!! Beijo
ExcluirMe lembrou muito o pão que minha mãe costumava fazer quando pequenos. Parece delicioso.
ResponderExcluirÉ delicioso sim!!! Mas aquele seu Cheesecake de chocolate branco.... ganha disparado!!!!
ExcluirGostei muito da receita do pão, preciso muito provar... Parabéns!!!
ResponderExcluirObrigada!!! <3
Excluir