Essa semana publiquei fotos desses pãezinhos no Instagram
E como fizeram sucesso e pediram a receita, aqui está.
Não tem passo a passo porque a receita é da minha mãe.
Ela fez os pãezinhos, desta vez eu só comi.
São deliciosos!!
Parte 1
2 colheres de fermento biológico fresco
1 colher de açúcar
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de farinha de trigo
Parte 2
4 ovos
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de açúcar
Aproximadamente 800 g de farinho de trigo
Para o recheio
200 g de uvas passas sem sementes
3 colheres de manteiga
2 colheres de açúcar
Preparo
Desmanche o fermento com os ingredientes da parte 1,
até formar um mingau
cubra e deixe descansar por meia hora
junte os outro ingredientes pela ordem
por último a farinha aos poucos até dar o ponto
sove bastante e abra com o rolo
misture a manteiga com o açúcar
corte pedaços da massa
espalhe a mistura de manteiga e açúcar com um pincel
espalhe as passas, enrole o pãozinho e feche
faça pequenos caracóis
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
pincele com manteiga os pãezinhos
e leve para assar em forno pré aquecido
180° por uns 40 minutos.
Sirva com chá ou café.
Beijocas